うなぎの蒲焼き 調理
6/16 (日)
昨日 釣った うなぎ君
目刺しして、固定して
拙いながらも、カッター腹開きにして
皮に湯をかけて、ヌルヌルを取り
蒸して
焼いて
蒲焼に なりました
私のやり方では
身がとても縮んで
50cmのうなぎでも
うな丼 1.5人前分しか取れませんでした
やっぱり、60cm以上を釣り上げたいですね~~
コメント
こんばんは
美味しそう!
美味しそう!
いいなぁーーー!
やはり50アップ2本は行きたいですねぇ
やはり50アップ2本は行きたいですねぇ
ーkojiさんへー
コメントありがとうございます。
美味しかったです!!
コメントありがとうございます。
美味しかったです!!
ーしゅしゅさんへー
コメントありがとうございます。
50cm2本、または60以上がほしいですね~
あと、1日間活かせるようにしたいです
コメントありがとうございます。
50cm2本、または60以上がほしいですね~
あと、1日間活かせるようにしたいです
蒲焼き旨そうですねぇ
ご飯が進みそう。
匂いとかはないのですか?
ご飯が進みそう。
匂いとかはないのですか?
美味しそうです(*´ω`*)
うなぎ釣りも穴子釣りも
やったことないけど
美味しそうです(*´ω`*)
うなぎ釣りも穴子釣りも
やったことないけど
美味しそうです(*´ω`*)
ーホワイトさんへー
コメントありがとうございます。
臭いは、気にすると少しあります
表面の皮にお湯をぶっかけて包丁で擦ってヌルヌルを取りましたが
たぶん臭いんでしょうねー
蒲焼のたれを焦がして、誤魔化しています
コメントありがとうございます。
臭いは、気にすると少しあります
表面の皮にお湯をぶっかけて包丁で擦ってヌルヌルを取りましたが
たぶん臭いんでしょうねー
蒲焼のたれを焦がして、誤魔化しています
ー風美屋さんへー
コメントありがとうございます。
うなぎ釣りは爆釣しないので
あまりお勧めできませんが
アナゴは楽しいと思います
一度、ぜひ!!
コメントありがとうございます。
うなぎ釣りは爆釣しないので
あまりお勧めできませんが
アナゴは楽しいと思います
一度、ぜひ!!