釣ったキスを調理 キスのマリネ
6/4 に 釣ったキスを 調理しました。ヽ(*´v`*)ノ
いつもの3パターン・・・
・・・刺身・天ぷら・骨せんべい・・・
だと飽きられてきたので、
今回は キスのマリネ を 作ってみました。
また、これがメチャ旨 ━━(゚∀゚).━━━!!!
よろしかったら 続きをどうぞ~~ (^▽^)/
釣ったキスの調理は・・・
いつも定番の
キス の
刺身
18cm以上の大きい7匹は 刺身にしました。
これも定番の
中骨 と 腹骨 の
唐揚げ
今日は180℃の油で
カリッカリッ に なるまで揚げてみると
メチャ旨 で これだけでビール2杯 進んじゃいました。
小さいキスやテンコチ達 11匹 の調理は、
いつもなら天ぷらですが
前回、子供は飽きて食べてくれなかったので
コメントを下さった方のアドバイスを参考に・・・・
キス の
マリネ にしました。
これメチャ旨!! ━(゚∀゚).━
作り方は市販の三杯酢に
玉ねぎ・にんじん・パプリカを入れてひと煮立ち
仕上げにすりおろし生姜を少しいれて
キスの天ぷらを合わせた、簡単調理です。
野菜がたくさん乗っているので、
匂いを嗅いで怪しんでいたタツキも
最終的には 半分以上 食べてくれました。 d( ̄◇ ̄)b グッ♪
あと、中くらいのキス6匹が残っていますが、
今、仕込み中です (≧▽≦)
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