コノシロの酢〆 と 真子の煮付け

カズキチ

2018年05月08日 21:14



5/6(日)に釣ったコノシロ・・・


3枚におろし


塩を振って、1時間おき


酢で洗った後、

米酢に漬けます

今回は、一晩漬けました。



酢からあげて、さらに一晩寝かすと

やっぱり、いいツマミですね~ o(≧▽≦)o



ただ・・・

まだいっぱい残っていますが




また、この時期だけの・・・

コノシロの真子




真子の煮付けは美味しいんですよね~ o(≧▽≦)o


左側は コノシロの白子


白子も珍味ですが、コノシロの場合は真子がとても美味しいです




できたら・・・・ 来週も行きたいですよね~ o(≧▽≦)o


あなたにおススメの記事
関連記事