釣ったキスの燻製  これも良いつまみ( ̄ε ̄〃)b

カズキチ

2016年10月12日 21:31

10/10(日)に釣った キス 30匹



これらを調理して、 燻製 にしてみました。





よろしければ続きをどうぞ~~ (^▽^)/





キス調理


大きかった18~20cmの3匹は 刺身 へ  (No Photo)




小さめの10匹は



定番 の 天ぷら




中ぐらいの 17匹を 


塩水 に 浸して




3時間 陰干し した後





スモーカー の 上に 並べます



10分間 熱燻 すると・・・





上にした 身の方は あまり色がついていませんが、



下にした 皮の方は



いい きつね色 o(o^∀^o)o



長男が 「美味しい!」 と 言って 食べてしまい


父ちゃんの 酒のあて は くなってしまいました  ( ̄▽ ̄;)






結局、 一番 酒がすすんだ アテは




骨せんべい (≧▽≦)イイアテナンデスヨネ~



やっぱ キス も 美味しいですよね~~ d( ̄◇ ̄)b グッ♪









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