釣ったキスの燻製 これも良いつまみ( ̄ε ̄〃)b
10/10(日)に釣った
キス 30匹
これらを調理して、
燻製 にしてみました。
よろしければ続きをどうぞ~~ (^▽^)/
キスの
調理
大きかった18~20cmの3匹は
刺身 へ (No Photo)
小さめの10匹は
定番 の
天ぷらへ
中ぐらいの 17匹を
塩水 に 浸して
3時間
陰干し した後
スモーカー の 上に 並べます
10分間 熱燻 すると・・・
上にした 身の方は あまり色がついていませんが、
下にした 皮の方は
いい
きつね色 o(o^∀^o)o
長男が 「美味しい!」 と 言って 食べてしまい
父ちゃんの
酒のあて は
無くなってしまいました ( ̄▽ ̄;)
結局、 一番 酒がすすんだ アテは
骨せんべい (≧▽≦)イイアテナンデスヨネ~
やっぱ キス も 美味しいですよね~~ d( ̄◇ ̄)b グッ♪
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