燻製サバサンド 作ってみた(≧▽≦)

カズキチ

2017年01月22日 10:03


休日は 燻製 をして 遊んでいました  (≧▽≦)





トルコのB級グルメ サバサンド 


   →サバサンド まとめサイト : https://matome.naver.jp/odai/2137524491964065401



サバ(鯖) と パン の 組み合わせ (。>﹏


燻製サバ の サバサンド は


ほのぼの燻製漫画 『いぶり暮らし』 5巻 にも 掲載されています、







サバは いつもの美味しい魚屋さん F鮮魚店 に 行って、


塩サバ を 購入 (∩´∀`)∩



塩サバを焼くだけでも十分美味しいんですが




今日は 風乾して、 燻製にします



チップは さくら を使って、




燻製中の写真 10分燻し これを裏返して




5分燻しを追加して 燻製終了


さくらで燻しているので、香が強すぎるで、今日はここまで


冷蔵庫で1晩寝かしました。




日曜日の朝食で




グリルで しっかり加熱して




ソースは マヨネーズに 粒マスタードを 混ぜ合わせて作りました。





バケット に 玉ねぎ・トマト・レタスを乗せて、さらに 燻製サバ  




サバサンド・・・・ 確かに美味しかったです d( ̄◇ ̄)b グッ♪



タツキは 食べる前に 「燻製嫌いっていったやん!」と言っていましたが、


結局、1切れをペロリ   (写真は撮らせてもらえず)




たまには こんなメニューも いいですね~~d(⌒ー⌒) グッ!!




あなたにおススメの記事
関連記事