燻製サバサンド 作ってみた(≧▽≦)
燻製サバ の サバサンド は
ほのぼの燻製漫画 『いぶり暮らし』 5巻 にも 掲載されています、
サバは いつもの美味しい魚屋さん F鮮魚店 に 行って、
塩サバ を 購入 (∩´∀`)∩
塩サバを焼くだけでも十分美味しいんですが
今日は 風乾して、 燻製にします
チップは さくら を使って、
燻製中の写真 10分燻し これを裏返して
5分燻しを追加して 燻製終了
さくらで燻しているので、香が強すぎるで、今日はここまで
冷蔵庫で1晩寝かしました。
日曜日の朝食で
グリルで しっかり加熱して
ソースは マヨネーズに 粒マスタードを 混ぜ合わせて作りました。
バケット に 玉ねぎ・トマト・レタスを乗せて、さらに
燻製サバ
サバサンド・・・・ 確かに美味しかったです d( ̄◇ ̄)b グッ♪
タツキは 食べる前に 「燻製嫌いっていったやん!」と言っていましたが、
結局、1切れをペロリ (写真は撮らせてもらえず)
たまには こんなメニューも いいですね~~d(⌒ー⌒) グッ!!
あなたにおススメの記事
関連記事