コウイカの墨で イカ墨パスタ 作ってみた
昨日、釣ったコウイカ
コウイカを使って
以前から作りたかった
イカ墨パスタ を 作ってみました
今回のレシピは、
そんなに検討していないので適当です。
フライパンに
にんにく と オリーブオイル を 入れて
低温で加熱して にんにくの香りを オイルに移します。
具は ゲソ を 使いました。
ゲソに塩胡椒して、炒めます。
その上に カットトマト(またはピューレ) を入れて、火を通します。
この時は まだ 真っ赤 なんですよね ~ (∩´∀`)∩
味付けは 基本塩胡椒で
さらに白ワインがあれば美味しくなるそうです。
今回は 白ワインを使わなかったので
隠し味に とろけるチーズ と 創味シャンタン を 追加
そこに
破らずに取っていた
墨袋
墨袋を絞って 墨を投入~~ o(≧▽≦)oコノイロノサ、スゴイ
ぐるぐる混ぜると
魔女のスープに o(≧▽≦)o
スパゲッティ と 混ぜ合わせると
イカ墨パスタ ~ d( ̄◇ ̄)b グッ♪
食べてみると
メチャ旨 ~ o(≧▽≦)o
イカ墨は 重ためのコクが 加わるので美味しいですね~~
この美味しさを 子供達にも食べさせたかったんですが、
釣りから帰ってくると 家には誰もおらず・・・・
子供達は 近所の子達と スタミナ太郎(食べ放題焼き肉店) に 行っていました
┐(´∀`)┌コドモタチカラノハツアン
仕方がないので、
1人で飲み食いしていました。
特に、 パスタに絡める前の
イカ墨ソース の
イカゲソ炒め が
メチャ旨 だったので ビール飲み過ぎて ベロンベロンになりました。
へ(( ̄- ̄*))))....~~((((* ̄- ̄))ノ ヒック!!
関連記事