コウイカの墨で イカ墨パスタ 作ってみた

カズキチ

2017年04月24日 23:00



昨日、釣ったコウイカ



コウイカを使って

以前から作りたかった

イカ墨パスタ を 作ってみました




今回のレシピは、 

そんなに検討していないので適当です。


フライパンに

にんにく と オリーブオイル を 入れて 

低温で加熱して にんにくの香りを オイルに移します。




具は ゲソ を 使いました。

ゲソに塩胡椒して、炒めます。



その上に カットトマト(またはピューレ) を入れて、火を通します。

この時は まだ 真っ赤 なんですよね ~ (∩´∀`)∩


味付けは 基本塩胡椒で

さらに白ワインがあれば美味しくなるそうです。


今回は 白ワインを使わなかったので

隠し味に とろけるチーズ と 創味シャンタン を 追加 




そこに

破らずに取っていた 墨袋




墨袋を絞って 墨を投入~~ o(≧▽≦)oコノイロノサ、スゴイ



ぐるぐる混ぜると

魔女のスープに o(≧▽≦)o



スパゲッティ と 混ぜ合わせると



イカ墨パスタ ~ d( ̄◇ ̄)b グッ♪



食べてみると メチャ旨 ~ o(≧▽≦)o


イカ墨は 重ためのコクが 加わるので美味しいですね~~




この美味しさを 子供達にも食べさせたかったんですが、

釣りから帰ってくると 家には誰もおらず・・・・

子供達は 近所の子達と スタミナ太郎(食べ放題焼き肉店) に 行っていました

  ┐(´∀`)┌コドモタチカラノハツアン





仕方がないので、

1人で飲み食いしていました。


特に、 パスタに絡める前の イカ墨ソースカゲソ炒め が

メチャ旨 だったので ビール飲み過ぎて ベロンベロンになりました。

   へ(( ̄- ̄*))))....~~((((* ̄- ̄))ノ ヒック!! 






あなたにおススメの記事
関連記事