コノシロとサヨリの調理・・・・やっぱ美味しいo(≧0≦)o

カズキチ

2017年05月10日 05:00



5/6(土)に釣った、 コノシロ と サヨリ



これを調理して食べました。



まずは

サンマ級の 30cmの デカサヨリ



これは定番の

刺身 にして食べました


やっぱり30cm級は 肉厚 o(≧▽≦)o


えんぴつサヨリでは味わえない、甘味が広がります。 d(⌒ー⌒) グッ!!



調理がすこし大変な コノシロ は



三枚おろし に  を振って、2時間程放置



酢で洗ったあと、


酢と砂糖の液に 漬け込みました


翌日


締めコノシロを頂きました。


さらにたくさんあるので

翌々日は


前に釣って冷凍していた コウイカ の 刺身と一緒に食べました。



さらに

この時期に嬉しいのが


コノシロ の 真子


メチャでかい真子を持っています。


それを 酒で軽く洗ったあと


濃い味付けで煮て



真子 の 煮付け のできあがり d(⌒ー⌒) グッ!!


これがほんとうにメチャ旨い o(≧▽≦)o



このつまみは釣った当日の15時には全部なくなっていました  旦o( ̄▽ ̄)=3 プハァー トウチャン1人デ
















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