お外ご飯 テラスで巻き寿司、うなぎ蒲焼

カズキチ

2017年06月18日 19:07

6/18(日)


今日は大人しく、家でお留守番をしています。




夕食に向けて、昨日釣ったうなぎを調理


長さは約60cmありました。



切り分けると


特うな丼 3人前の量になります。




家の駐車場で炭を起こします。




最近のキャンプでも炭は使わなくなったので、


だいぶ久しぶりの火おこしです



串打ちしたうなぎを並べて 白焼きです



両面を白焼きすれば




蒲焼のたれをかけて




3回ほど繰り返して 焼いて完成です




今日のお外ご飯は


テラスで 巻き寿司



もちろん、釣った うなぎの蒲焼 や


一昨日に釣った、キスの刺身 も 巻き寿司の具になります




こんな感じで


くつろげる テラスご飯になっています。 (∩´∀`)∩





あなたにおススメの記事
関連記事