お外ご飯 テラスで巻き寿司、うなぎ蒲焼
6/18(日)
今日は大人しく、家でお留守番をしています。
夕食に向けて、昨日釣ったうなぎを調理
長さは約60cmありました。
切り分けると
特うな丼 3人前の量になります。
家の駐車場で炭を起こします。
最近のキャンプでも炭は使わなくなったので、
だいぶ久しぶりの火おこしです
串打ちしたうなぎを並べて 白焼きです
両面を白焼きすれば
蒲焼のたれをかけて
3回ほど繰り返して 焼いて完成です
今日のお外ご飯は
テラスで
巻き寿司
もちろん、釣った うなぎの蒲焼 や
一昨日に釣った、キスの刺身 も 巻き寿司の具になります
こんな感じで
くつろげる テラスご飯になっています。 (∩´∀`)∩
関連記事