釣ったコノシロを調理~
4/28に
タツキと一緒に釣ったコノシロを調理しました。
釣ったコノシロは
約30匹~
これを捌くのに
2時間ぐらいかかりました (。>﹏<。)
また、コノシロって
血がドバ~ッて 出るんですよね~ (×_×)
ただ、この季節のコノシロは
とても大きな卵を持っていて
煮付けると メチャ旨~ o(≧▽≦)o
これが本当に 美味しい!!
時々、白子交じりになるんですが、
4/28に釣ったコノシロは100%真子を持っていました
そして 身は
三枚におろして
1時間 塩漬けした後
3時間程
酢締め~
大きい耐熱皿にギリギリ浸かりました
3時間 米酢に漬けた後、
酢を切って 冷蔵庫で一晩寝かして
実食~
この2品は本当に 美味しい~
コノシロを食べる為に
GWの後半に
もう1回 行こうかと 思っています
コメント
美味しそうです(*´ω`*)
お寿司も出来そうですね(^^)
お寿司も出来そうですね(^^)
ー風美屋さんへー
コメントありがとうございます
美味しいですよ
鳥取イカ釣りはオススメできないですが
コノシロ釣りと酢締めはオススメです!
ぜひどうですか
コメントありがとうございます
美味しいですよ
鳥取イカ釣りはオススメできないですが
コノシロ釣りと酢締めはオススメです!
ぜひどうですか
こんばんは
カズキチ家の酢締めは最高ですもんね
食べたい・・・
飲み過ぎない様に
カズキチ家の酢締めは最高ですもんね
食べたい・・・
飲み過ぎない様に
ーkojiさんへー
コメントありがとうございます。
GWは呑み過ぎです
すでに体重2kg増~・・・・
koji家のコノシロの行方も気になりますね~
コメントありがとうございます。
GWは呑み過ぎです
すでに体重2kg増~・・・・
koji家のコノシロの行方も気になりますね~
こんにちは。
真子も酢じめもどちらも美味しそう。
食べたーい❗️
真子も酢じめもどちらも美味しそう。
食べたーい❗️
ーホワイトさんへー
コメントありがとうございます。
コノシロそろそろもう1回釣りたいので
余った時はお願いします
コメントありがとうございます。
コノシロそろそろもう1回釣りたいので
余った時はお願いします