低温調理豚バラの燻製

カズキチ

2017年10月15日 14:38




10/15(日)


今日は、小雨なんで大人しくしています。


お母ちゃんが遊びに行き、


お父ちゃんは子守(正確にはお留守番)の日です。




なんで、


昼間から呑むおつまみを作っていました。




今日のメインは


低温調理豚バラ肉の燻製



前日から、塩・胡椒・ローズマリー・ニンニクをまぶしていた豚バラ肉を



表面を焼いてから


63℃3時間 の 低温調理   


   (注)低温調理は自己責任でお願いします。
     63℃30分以上あれば、ある程度の食中毒菌は死滅しますが
     ①世の中にはもっと耐熱性のある食中毒菌もいる
     ②本当に芯温が63℃に達しているかは不明。あなたの調理条件次第。
     ・・・・・・などがありますので、自己責任でお願いします。



そして、それを 熱燻 で 5分間 燻製すると


メチャ美味しそうな きつね色です。



その他にも


ししゃもの燻製 や うなぎの肝串 を 並べて



今日も 昼間から いただいています  旦o( ̄▽ ̄)=3 プハァー





すこし食べた後の感想としては


低温調理は脂たっぷりのバラ肉より


赤身が美味しいお肉(肩ロースなど)の方が美味しいようですね~~ 




ではでは 旦o( ̄▽ ̄)=3 プハァー








あなたにおススメの記事
関連記事