スモークポット リベンジ試燻
購入したばかりのスモークポットで
前回、Siセンサー付きガスコンロを使ったんですが、
空炊き防止センサーの為に、火力が弱かったスモークポット

45分間 も 燻したのに こんな油揚げ色です。
なんで、もう一度リベンジ

前回同様、鶏むね肉 と 追加で チーズを 入れてみました。 (雪印6P)
そして、変更点は

カセットコンロを使用 o(o^∀^o)o
ブログにコメントを下さった方のアドバイスを参考にしました。
結果は満点とは言えないですが、
それでも前回の弱い燻製と比べれば改善されていました。
よろしくければ 続きをどうぞ~~ (^▽^)/
前回、Siセンサー付きガスコンロを使ったんですが、
空炊き防止センサーの為に、火力が弱かったスモークポット
45分間 も 燻したのに こんな油揚げ色です。
なんで、もう一度リベンジ
前回同様、鶏むね肉 と 追加で チーズを 入れてみました。 (雪印6P)
そして、変更点は
カセットコンロを使用 o(o^∀^o)o
ブログにコメントを下さった方のアドバイスを参考にしました。
結果は満点とは言えないですが、
それでも前回の弱い燻製と比べれば改善されていました。
よろしくければ 続きをどうぞ~~ (^▽^)/
まずは強火で点火
そして煙がでたら 蓋をして 中火にします。
前回は、ここで ピピピッ って鳴って 最弱火になったんですね~
今回はもちろんなりません。 (o^∀^o)
途中で、蓋を開けてみると
前回はならなかった 煙がボワッ
めちゃうれしかったです。 o(o^∀^o)o
丁度 その時にタツキが外から帰ってきて
玄関で 「なにこの家、クサッ」 って言われるしまつ
匂いが敏感な お母ちゃんが 帰ってくる前に
部屋中の窓を開けて喚起しました。 (≧▽≦)
(換気扇のほぼ下ではやっていました。)
45分間 燻してみると
前回と違う きつね色 ・・・・・・

だけど、しっかりと色は着くようになりました。 d(⌒ー⌒) グッ!!
味のイメージは 東京ディズニーランド の スモークターキーレッグ みたいな 味でしょうか

タツキも燻製味はいけるようで、前回同様 よく食べてくれました。

実はこの日は キス調理の日だったので
その日の食卓は こんなボリューム (しかも、居酒屋メニューが多い!?)

居酒屋メニューにも関わらず、
珍しくしっかり食べてくれてました。
んで、父ちゃんと母ちゃんも 旦o( ̄▽ ̄)=3 プハァー
よい一日でした。
鶏皮串の燻製 と 合鴨パラストミ(も再燻製)
牡蠣の燻製 と ひね鶏の燻製
低温調理豚バラの燻製
豚肩ロースの燻製 で 台風を過ごす
燻製サバサンド 作ってみた(≧▽≦)
牡蠣の燻製オイル漬け と 考古博物館
牡蠣の燻製 と ひね鶏の燻製
低温調理豚バラの燻製
豚肩ロースの燻製 で 台風を過ごす
燻製サバサンド 作ってみた(≧▽≦)
牡蠣の燻製オイル漬け と 考古博物館
コメント
いやいや。居酒屋メニューって子供達大好きですね~♪
我が家のむねくんの好物は、「エイヒレ」でございます(笑)
将来日本酒のみになりますな・・( ̄ー ̄)ニヤリ
我が家のむねくんの好物は、「エイヒレ」でございます(笑)
将来日本酒のみになりますな・・( ̄ー ̄)ニヤリ
-nkさんへ-
コメントありがとうございます。
むねくん「エイヒレ」好きですか~、渋いですね~~
そういえば、うちのタツキの好物知らないと、思って聞いてみると
「グラタン」だそうです。
将来はワイン呑みの方ででしょうか!?(強引ですが・・・)
コメントありがとうございます。
むねくん「エイヒレ」好きですか~、渋いですね~~
そういえば、うちのタツキの好物知らないと、思って聞いてみると
「グラタン」だそうです。
将来はワイン呑みの方ででしょうか!?(強引ですが・・・)