ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

そうだ! 子供と一緒に釣り行こう!!

2013年から息子(当時小1)と一緒に釣りを始めた大型アングラー
姫路周辺でサビキ・チョイ投げ・ルアー等をしています
釣りやキャンプなど、息子達とのアウトドアブログです……
……でスタートしましたが、今は父しか釣りしていません(T ^ T)

低温調理豚バラの燻製

2017年10月15日

燻製低温調理(4)




10/15(日)


今日は、小雨なんで大人しくしています。


お母ちゃんが遊びに行き、


お父ちゃんは子守(正確にはお留守番)の日です。




なんで、


昼間から呑むおつまみを作っていました。




今日のメインは


低温調理豚バラ肉の燻製



前日から、塩・胡椒・ローズマリー・ニンニクをまぶしていた豚バラ肉を



表面を焼いてから


63℃3時間 の 低温調理   


   (注)低温調理は自己責任でお願いします。
     63℃30分以上あれば、ある程度の食中毒菌は死滅しますが
     ①世の中にはもっと耐熱性のある食中毒菌もいる
     ②本当に芯温が63℃に達しているかは不明。あなたの調理条件次第。
     ・・・・・・などがありますので、自己責任でお願いします。



そして、それを 熱燻 で 5分間 燻製すると

低温調理豚バラの燻製
メチャ美味しそうな きつね色です。



その他にも


ししゃもの燻製 や うなぎの肝串 を 並べて


低温調理豚バラの燻製
今日も 昼間から いただいています  旦o( ̄▽ ̄)=3 プハァー





すこし食べた後の感想としては


低温調理は脂たっぷりのバラ肉より


赤身が美味しいお肉(肩ロースなど)の方が美味しいようですね~~ 




ではでは 旦o( ̄▽ ̄)=3 プハァー











このブログの人気記事
今日もフラットフィッシュ狙い
今日もフラットフィッシュ狙い

ついに来た! 念願のヒラメ!!
ついに来た! 念願のヒラメ!!

久しぶりの魚の引き
久しぶりの魚の引き

家族4人でコノシロ釣り
家族4人でコノシロ釣り

エギボンバ―で モンゴウイカ
エギボンバ―で モンゴウイカ

同じカテゴリー(燻製)の記事画像
鶏皮串の燻製 と 合鴨パラストミ(も再燻製)
牡蠣の燻製 と ひね鶏の燻製
豚肩ロースの燻製 で 台風を過ごす
燻製サバサンド 作ってみた(≧▽≦)
牡蠣の燻製オイル漬け と 考古博物館
みんなで太刀魚フルコース
同じカテゴリー(燻製)の記事
 鶏皮串の燻製 と 合鴨パラストミ(も再燻製) (2018-03-12 06:00)
 牡蠣の燻製 と ひね鶏の燻製 (2018-02-04 21:03)
 豚肩ロースの燻製 で 台風を過ごす (2017-09-17 12:31)
 燻製サバサンド 作ってみた(≧▽≦) (2017-01-22 10:03)
 牡蠣の燻製オイル漬け と 考古博物館 (2016-12-23 22:11)
 みんなで太刀魚フルコース (2016-11-23 23:59)



コメント
兎にも角にも旨そうです*(^o^)/*
昼ビール、羨ましいっす!!
nk
2017年10月15日 22:57
ーnkさんへー

コメントありがとうございます。

子守の留守番って言っても
子供達は友達のところに遊びに行くので
「何かあった時に家にいる係り」なので、何もやることがないんですよね~
なので結局、お酒が入っちゃいます。
・・・そして、後で後悔するパターンです。(笑)

カズキチカズキチ
2017年10月16日 00:03
こんばんわ。
あ~~魅惑のカラーキツネ色!w今度燻製にチャレンジしてみようかね~。
土日は祭りで、生まれて初めて1日で缶ビール(350ml)4本飲みましたw(昼2本、夜2本)っておっさんのビール情報いらないっすねww
りょふ
2017年10月16日 22:21
ーりょふさんへー

コメントありがとうございます。

うちの祭りも昼休憩中にビールが配られましたが
酒飲むと神輿担げなくなりそうだったので、ノンアルコールビールにしました(笑)
そんだけ飲んで祭りに参加できるなんて、体力ありますね~

カズキチカズキチ
2017年10月17日 07:29

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
低温調理豚バラの燻製
    コメント(4)